Espanya HC vs CH Molina Sport: Con el primer puesto en juego
19 marzo, 2021
Definidos los play-off por el título de la Liga Élite
25 marzo, 2021

El CH Molina Sport cierra la segunda fase de la Liga Élite con derrota

El conjunto balear aprovechó el factor cancha para cobrarse la venganza por la derrota en la final de Copa en un partido igualado que se decidió en favor del Espanya HC (7-4), produciéndose un triple empate en cabeza del Grupo A de la Liga Élite en el que según la clasificación oficial de la RFEP, el CH Molina Sport mantiene la primera plaza de cara a la disputa del playoff por el título

Partido durísimo el que esperaba a baleares y grancanarios sobre la siempre complicada pista del Vèlodrom Illes Ballears en el último encuentro del Grupo A de la Liga Élite, entre los dos finalistas de las dos últimas Copas de SM El Rey.

Alegría por barrios durante la primera parte

El Espanya necesitaba bien poco para adelantarse en el electrónico en un arranque trepidante de los locales que aprovechaban una asistencia medida de Jean Bejarano para que el ex del Molina, Eduard Requena sorprendiese a Adam Schejbal para colocar el 1-0 en el electrónico.

El juego se endurecía por momentos a ambos lados de la pista, con los dos equipos peleando a muerte por cada disco en juego, pero los grancanarios no lograban batir al meta local, Martin Antala, que se mostraba inexpugnable ante los remates visitantes, poniendo la persiana en su portería, dando una fiabilidad a sus compañeros que aprovechaban para duplicar su renta a 17 minutos del final de la primera parte en una nueva acción de Requena que habilitaba a Álvaro Pons que no perdonaba ante la meta canaria, colocando el 2-0.

El Molina se veía obligado a remar contracorriente, pero una vez más los de Andreu Tomàs sacaban a relucir su espíritu indomable para remontar la desventaja en el electrónico con dos goles del propio entrenador-jugador del Molina y de Iván de las Heras a poco más de 5 minutos para el descanso del choque (2-2).

Sin embargo sería el Espanya el que daba el último golpe a 39″ del final de la primera parte, nuevamente con Requena como protagonista, que sacaba petróleo del buen pase de Miquel Cabalín para batir a Adam Schejbal y enfilar el camino de los vestuarios con ventaja en el marcador.

El Molina arriesga, pero el Espanya aprovecha su osadía para sumar la victoria final

El encuentro se reanudaba en su segunda mitad con el Molina volcado sobre la meta de Antala en busca del tanto del empate, sin embargo el gol no terminaba de llegar y los baleares aprovechaban los riesgos asumidos por su rival para aumentar su renta con dos nuevos tantos de Requena y de Virtanen que complicaban enormemente el partido a los canarios a falta de poco más de 13 minutos para la conclusión del choque.

El Molina asumía cada vez más riesgos, pero el Espanya defendía estoicamente su ventaja y aprovechaba su velocidad a la contra para dar un nuevo golpe a los grancanarios con un nuevo tanto de Miquel Cabalín bien asistido por su hermano Eduard (6-2).

Andreu Tomàs pedía tiempo muerto a menos de 9 minutos para el final y ponía toda la carne en el asador renunciando al portero para obtener superioridad en la pista en busca de dar la vuelta al marcador, obteniendo respuesta de sus hombres con sendos goles de Iván de las Heras y de Chuck Baldwin que acercaban a los canarios a 2 goles de distancia a falta de 31″ para el final.

Sin embargo, el Espanya aprovecharía un robo para anotar a puerta vacía el definitivo 7-4 con el que se llegaba al final del encuentro, cobrándose su venganza por la derrota en Copa y en la primera vuelta del Grupo A a manos del Molina Sport, que según la clasificación oficial de la RFEP mantendría en el triple empate la primera posición de la tabla en la Liga Élite.

Ficha técnica del partido

Encuentro correspondiente a la 6ª jornada del Grupo A de la Liga Élite, celebrado en el Velòdrom Illes Ballears.

Árbitros: Oriol Bachs Oliver y Xavier Aguilera Rovira

Goles: 1-0, Eduard Requena; 2-0, Álvaro Pons; 2-1, Andreu Tomàs; 2-2, Iván de las Heras; 3-2, Eduard Cabalín; 4-2, Eduard Requena; 5-2, Aki Antero Virtanen; 6-2, Miquel Cabalín; 6-3, Iván de las Heras; 6-4, Chuck Baldwin; 7-4, Álvaro Pons

ESPANYA HC (7): Martin Antala (P); Mauro Jiménez, Fernando Serano, Eduard Requena (2 goles y 2 asistencias), Iván Mesa, Jean Paul Bejarano (1 asistencia), Anki Antero Virtanen (1 gol), Ville Valteri Virtanen, Adrià Sansaloni, Álvaro Pons (2 goles), Miquel Cabalín (1 gol y 1 asistencia), Eduard Cabalín (1 gol y 2 asistencias) y Borja García

CH MOLINA SPORT (4): Adam Schejbal (P); Gio Rodríguez, Pawel Zasadny, Pablo Perera, Pol Jansa, Jacob Tenemyr (1 asistencia), Chuck Baldwin (1 gol y 1 asistencia), Andreu Tomàs (1 gol), Josep Tomàs, Iván de las Heras (2 goles), Carlos Azofra y Fabian Mörschler