4 marzo, 2022
Tres Cantos vs Club Molina Sport Gran Canaria: Remarcar el liderato
11 marzo, 2022

EL CH Molina Sport completa su remontada para ponerse líder

Encuentro sublime del conjunto grancanario, que se impuso por 5 goles a 4 al primer clasificado de la competición. De esta forma, los insulares suman un triunfo que les coloca en lo más alto de la tabla clasificatoria después de empezar la temporada lejos de ese primer puesto

Victoria de autoridad para el Molina. El combinado grancanario se coloca primero después de salir victorioso en el que ha sido uno de los encuentros de la temporada.

El CH Molina Sport no da un respiro en la primera mitad

El choque comenzó con una gran intensidad por parte de ambos conjuntos. El partido de los partidos, todo en juego, la liga en un puño. Los insulares comenzaron con continuos ataques a la portería rival, mientras que los de Valladolid hacían todo lo posible por defender su puerta. Ningún equipo quería cometer errores, por lo que los primeros compases del choque estuvieron marcados por continuas idas y venidas de ambos conjuntos.

A medida que pasaban los minutos, el CPLV Caja Rural aumentaba el ritmo, teniendo numerosas ocasiones que el guardameta del Molina, Vili-Valeri Virta, repelía con gran habilidad. La tensión aumentaba por momentos, y la grada del San Román trataba de alentar a sus jugadores. El encuentro seguía marcado por la tensión y la intensidad, pero ninguno de los dos equipos lograba obtener el premio del tanto. Los guardametas estaban teniendo su día, y paraban todo lo que amenazaba sus porterías. Estaba siendo un partido sin igual, una batalla entre dos escuadrones que luchaban por estar en lo más alto.

A falta de 10:32 minutos para el descanso, Jacob Tenemyr tenía una ocasión clara, un disparo que se marchaba al travesaño de la portería del Caja Rural. El equipo presidido por Alejandro Molina estaba rozando el gol con la punta de los dedos, pero el disco se resistía a entrar. No obstante, a 5:45 para el descanso, el Molina se adelantaba con un gran tanto de Chuck Baldwin que ponía a todo el San Román en pie. 1-0 y los amarillos estaban controlando el choque a su ritmo. Poco más de un minuto más tarde iba a ser el propio Baldwin el que colocaría el 2-0 en el marcador con un testarazo sublime. La dupla Tenemyr-Baldwin estaba dejando sobre la lona al Caja Rural.

Los amarillos luchan y sentencia

La segunda mitad comenzó con mucha tensión entre los dos equipos. Con la primera plaza en juego, la ansiedad crecía por momentos. El combinado local ejecutaba buenas acciones defensivas para mantener su portería a cero, y el Caja Rural trataba de no encajar otro tanto. Sin embargo, los esfuerzos del combinado vallisoletano serían en vano, ya que Jan Andrysek iba a colocar el 3-0 cuando solamente habían transcurrido 4 minutos del segundo tiempo. La euforia duraría poco, ya que Carlos Cabrera iba a anotar el 3-1 para el Caja Rural 50 segundos después. Iba a ser una segunda parte de auténtico escándalo.

Después de una buena jugada de los insulares, Eduard Cabalin daba una asistencia magistral a Andreu Tomas para que convirtiera el 4-1.

Los locales estaban siendo los dueños del partido, y no estaban permitiendo el más mínimo acercamiento del Caja Rural que, poco a poco, veía cómo sus opciones se difuminaban.

Cuando solamente faltaban 8 minutos para concluir el encuentro, Mario Díez lograba anotar el 4-2 para darle emoción al encuentro. El equipo de Valladolid no quería perder la cara al choque, y ponía emoción con un segundo tanto. Aún había mucho por decidir, y el Caja Rural no se iba a dar por vencido. Con 5:47, Carlos Cabrera anotaba el 4-3 y ponía el choque patas arriba. Ambos equipos estaban protagonizando una batalla de altos vuelos.

A menos de 3 minutos para el final, Baldwin iba a poner de nuevo su sello en la portería rival, con un quinto gol que dejaba el partido prácticamente sentenciado para los amarillos, pero Dani Díez iba a aparecer en acción otra vez para darle chispa al partido con un gran lanzamiento que ponía el 5-4. Iba a ser un final de partido apasionante, el primer puesto de la clasificación en 25 segundos.

Tras un final verdaderamente apasionante, el combinado amarillo se llevó el encuentro por 5-4. El CH Molina Sport triunfó y se colocó en lo más alto en un duelo que podría repetirse en la gran final de la Liga Élite.

Ficha técnica

Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga de Élite de Hockey Línea disputado en el Polideportivo García San Román, Gran Canaria.

ÁRBITROS: Alexey Roshchyn Nikitin y Mario Pallardó Lara.

GOLES: 1-0, Chuck Baldwin. 2-0, Chuck Baldwin. 3-0, Jan Andrysek. 3-1, Carlos Cabrera. 4-1, Andreu Tomas. 4-2, Mario Díez. 4-3, Mario Díez.

CH MOLINA SPORT GRAN CANARIA (5): Vili-Valeri Virta (P) y David González (PS); Chuck Baldwin (3 goles y 1 asistencia); Jan Andrysek (1 gol); Jacob Tenemyr (1 asistencia); Andreu Tomas (1 gol); Eduard Cabalin (1 asistencias); Iván de las Heras (2 asistencias); Luis de la Macorra; Giovanni Rodríguez; Pawel Zasadny; Carlos Azofra; Kevin Mooney.

CPLV CAJA RURAL (4): Javier Tordera (P) y Raúl Aymerich (PS); Daniel Díez (1 gol y 1 asistencia); Carlos Cabrera (2 goles); Mario Díez (1 gol); Daniel Pérez (2 asistencias); Andrés Baños; Pablo Tribiño; Andrés Esgueva; Marcos Daniel Pérez; Miguel de Saja; Elloy Valls; Olmo Ercilla

Andreu Tomas: “Hemos defendido como perros”

“Trabajamos bien. Ellos han jugado muy bien y hemos tenido que jugar a nuestro máximo nivel. El tren sigue en marcha”.

“Somos líderes en la tabla. Ganar al líder significa que seguimos trabajando bien y que vamos hacia adelante”.

“La clave ha sido defender como unos perros. Hemos aguantado un 4-2, la clave ha sido aguantar en defensa”.