CH Molina Sport vs Rubí Cent Patins: el líder visita la isla redonda
12 noviembre, 2021
CPLV Caja Rural vs CH Molina Sport Gran Canaria: Todo un clásico moderno
19 noviembre, 2021

El CH Molina Sport derrota al líder y se encamara a la segunda plaza de la Liga Élite

Los grancanarios suman una victoria vital en sus aspiraciones al título derrotando por 5-2 a un Rubí Cent Patins que llegaba a la isla como líder invicto

Compromiso complicadísimo el que afrontaba esta noche el CH Molina Sport ante su afición en su retorno al Polideportivo Carlos García San Román tras jugar sus dos últimos compromisos ligueros lejos de la isla.

El Molina se adelanta, pero el Rubí tira de orgullo

El partido arrancaba como es habitual con los dos equipos tanteándose y más tras no haberse enfrentado la temporada pasada por estar en diferentes grupos, lo que añadía una pizca de desconocimiento mútuo, más allá de los scounting realizados por ambos equipos a la hora de preparar el encuentro.

La pastilla se repartía más o menos por igual entre ambos equipos en un choque intenso en el que tanto Vili Virta como David Ros se mostraban muy seguros bajo palos ante los intentos de desnivelar el marcador por ambas partes, siendo Chuck Baldwin el encargado de inaugurar el marcador a poco menos de 22 minutos para el final de la primera parte.

El gol tranquilizaba el juego de los grancanarios que movían el disco a lo largo y ancho de la pista, ante un Rubí que presionaba de manera asfixiante buscando armar alguna contra que equilibrase el marcador, pero sin fortuna por su parte, siendo el Molina quien duplicaría su renta en una brillante asistencia de Kevin Mooney que era aprovechada por Tenemyr para fusilar al meta catalán, subiendo el 2-0 al electrónico a falta de 11 minutos para el final del primer tiempo.

Pero el Rubí tiraba de casta y a pesar de los dos goles encajados se remangaba para tirar de pico y pala en busca de una fisura en la mejor defensa de la liga y encontraba su recompensa poco después en una buena jugada de Juan Pablo Treviño que aprovechaba Marius Godano para recortar diferencias, llegándose al ecuador del choque con un 2-1 en el electrónico, que dejaba el partido totalmente abierto para la segunda mitad.

La cuarta victoria consecutiva llega al casillero del Molina

El partido se reanudaba con los dos equipos buscando tener la posesión, con el Molina no tardando en ampliar su renta con una genialidad de Tenemyr que servía para que Chuck Baldwin colocase por toda la escuadra el 3-1 en el electrónico.

Pero ni ese nuevo gol parecía aplacar el ánimo irreductible del líder que se lanzaba en busca de la meta canaria, logrando recortar diferencias en una jugada individual de Sergio Medina que metía de lleno en el partido a los Spartans tras subir el 3-2 al marcador.

La tensión crecía y los dos equipos defendían con ahínco cada uno de los ataques de su rival, llegándose a la recta final con el marcador inalterable, en gran parte por las buenas intervenciones de ambos guardametas, hasta que a 6 minutos para el final Kevin Mooney se sacaba de la manga un remate imparable para colocar el 4-2 en el electrónico.

Rubí se resistía a entregar la cuchara y apretaba de lo lindo en busca de un nuevo gol que les metiese en partido, renunciando a su portero para buscar una superioridad de efectivos en ataque, pero ese riesgo lo terminarían pagando tras asistir Mooney a Chuck que cerraba el marcador con un tanto a puerta vacía que suponía el definitivo 5-2 con el que se llegaba al final del encuentro,

Ficha técnica del partido

Encuentro correspondiente a la 5ª jornada de la Liga Élite celebrado en el Polideportivo Carlos García San Román.

Árbitros: Alejandro Oliva Martínez y Alejandro Herrero de Pablos

Goles: 1-0, Chuck Baldwin; 2-0, Jacob Tenemyr; 2-1, Marius Godano; 3-1, Chuck Baldwin; 3-2, Sergio Medina; 4-2, Kevin Mooney; 5-2, Chuck Baldwin

CH MOLINA SPORT (5): Vili-Valeri Virta (P) y David González (PS); Pawel Zasadny, Edu Cabalin, Jacob Tenemyr, Chuck Baldwin, Kevin Mooney, Andreu Tomàs, Iván de las Heras, Carlos Azofra y Jan Andrysek

HC RUBÍ CENT PATINS (2): David Ros (P) y Arnau Díaz (PS); Ian Alarcos, Genis Mas, Marcos Pablo Fajardo, David Coronas, Luis Lorente, Maxwell Thomas, Juan Pablo Triviño, Sergio Medina, Marius Godano, Pol Díaz y Thomas Mula