El Club Molina Sport inicia su camino hacia el título en la Final de la Liga Élite Masculina
19 mayo, 2023
Club Molina Sport a un Paso de ser Campeón de Liga en el Partido de Vuelta contra CPL Valladolid
26 mayo, 2023

El Club Molina Sport vence en la ida y buscará otro campeonato ante su afición

La final enfrentaba a dos equipos muy familiarizados entre sí, donde El Club Molina Sport vencía sus dos partidos en la liga regular. Sin embargo, esto no significaba que el Caja Rural iba a facilitar las cosas en su pabellón y ante su afición.

En el inicio del juego no había un claro dominador, ya que los nervios y el deseo de ser el ganador de la final se reflejaban en algunas imprecisiones y una defensa muy sólida. Los porteros se convirtieron en protagonistas para ambos equipos, manteniendo sus porterías en cero a pesar de los constantes intentos por romper el empate. Destacó el disparo de Edu Cabalin que impactó en el larguero a falta de 2 minutos para el final de la primera mitad, siendo la oportunidad más clara hasta ese momento para los amarillos.

Cuando parecía que el empate se mantendría hasta el descanso, tras una gran parada de Tordera, los locales aprovecharon el rebote para adelantarse 1-0 a falta de 30 segundos y llevar la ventaja al entretiempo.

Segunda mitad a lo Molina Sport

La segunda mitad empezó con Molina Sport asumiendo riesgos y volcándose completamente al ataque, mientras que el partido seguía siendo disputado y friccionado en busca del control del disco. Los esfuerzos constantes dieron resultado cuando Charles Baldwin logró el empate 1-1 faltando menos de 19 minutos y 49 segundos para el final.

Con el paso del tiempo, los jugadores de Alejandro Molina se fortalecierón y eso se reflejó en el gol de Andreu Tomas Palou a falta de 13 minutos y 44 segundos, poniendo el marcador en 1-2. Sin embargo, esta anotación trajo una mala noticia, ya que Axel Pérez Morera tuvo que abandonar el campo debido a una lesión derivada de una acción desafortunada durante la búsqueda de ese gol.

El empate tardó un poco en llegar, pero los locales lograron igualar el marcador 2-2 con 7 minutos restantes gracias a una excelente jugada en superioridad numérica. Más allá del empate, Molina sabía que su mejor versión era cuando atacaba y puso todas sus energías en ello. Dos acciones de gran calidad, un gol de Charles Baldwin faltando 2 minutos y 54 segundos, seguido de otro de Kevin Mooney a falta de 2 minutos y 31 segundos, colocaron el marcador en 2-4 y dejaron al rival con pocas opciones de remontar.

A pesar de los esfuerzos locales, consiguieron anotar un gol rápido a falta de 1 minuto para el final, buscando una remontada épica. Sin embargo, Molina Sport supo defender la ventaja que terminó siendo mínima, con un resultado final de 3-4, dejando abiertas las posibilidades de celebrar ante su afición en el Pabellón Carlos García San Román el partido de Vuelta de la Final el sábado 27 de mayo a las 20:00 horas. De forzarse el tercer partido sería el domingo 28 de mayo a las 12:00 también en el Pabellón Carlos García San Román

Alejandro Molina: una victoria importante para conseguir el título de campeón de liga.

Ya lo adelanté en la previa. Iba a ser un partido de alto nivel entre dos equipos que juegan muy bien. Jugamos en una pista muy amplia donde ellos controlan bien los espacios. El partido fue una batalla, con jugadores de alto nivel, incluyendo tanto a seleccionados españoles como de otros países. Merecimos la victoria, a pesar de haber tenido varias exclusiones que supimos superar. Anotaron un gol en superioridad numérica, mientras que nosotros no aprovechamos la nuestra, pero estuvimos muy sólidos en defensa. Hemos dado un paso importante al ganar en su casa. Ellos están decididos a forzar el tercer partido, pero nosotros queremos ganar para celebrar el triunfo el sábado y levantar el título de campeón de liga». Manifestó el máximo representante del club Molina Sport.