9 diciembre, 2022
HC Molina Sport Gran Canaria vs CHC Las Rozas: ¿Un 2022 invicto?
16 diciembre, 2022

El HC Molina Sport Gran Canaria sigue siendo imbatible en la Liga Élite

El cuadro amarillo cosecha, por primera vez en el Polideportivo Canterac, una importante victoria para mantener el liderato (3-5). En casa del segundo de la tabla, los insulares se han hecho grandes y han controlado el juego en la pista. El Molina ha podido lucirse en encuentro muy intenso con un gran ritmo de juego

Choque para enmarcar. El Molina Sport ha cuajado un grandísimo encuentro lleno de jugadas increíbles y ocasiones de infarto. Los insulares han dejado todo en el campo y se han llevado, por primera vez, una victoria en Canterac. Así, el cuadro amarillo continua superándose a sí mismo y consiguiendo hazañas imperiales. Con este triunfo da un golpe sobre la mesa y ratifica su liderato en la Liga Élite.

Calidad y hockey del bueno en un primer tiempo muy intenso

Los vallisoletanos sorprendían con un gol de Edu Requena temprano en un error de los grancanarios, con solo nueve segundos disputados (1-0). El Molina reaccionaba rápidamente al tanto, armando una ofensiva veloz y contundente en la portería local. La presión amarilla acosaba la defensa del cuadro peninsular. Por su parte, el CPLV también apretaba con intensidad. A los cuatro minutos de encuentro, el Molina solventaba el error inicial y empataba la contienda con un gran tiro de Andreu Tomás (1-1). Javi Tordera estaba haciendo un magnífico trabajo bajo palos, salvando a su equipo con grandes paradas. El choque entraba en unos minutos de tanteo. Tras conseguir el empate, ambos conjuntos atacaban armando jugadas más trabajadas.

Los insulares controlaban el juego en el polideportivo Canterac. Pese a que los vallisoletanos estaban generando ocasiones, el Molina se acerba a portería local con más peligro. El guardameta peninsular, Tomás Martín se hacía fuerte en su portería. El CPLV armaba una ofensiva peligrosa cuando gozaban de superioridad en la pista. Con superioridad del Molina, el conjunto insular lo intentaba tres veces seguidas pero no conseguían superar la barrera del portero vallisoletano. A solo ocho minutos del final de la primera parte, los amarillos no dejaban de intentarlo. El cuadro blanco centraba sus esfuerzos en la defensa, liberando la portería amarilla.

La presión canaria no bajaba. El Molina acosaba continuamente a los de Valladolid. En una gran acción de los amarillos, Edu Cabalin se inventa un increíble tiro que conseguía penetrar la barrera de guardameta blanco (1-2). El Molina Sport se adelantaba en el marcador. El CPLV reaccionaba, tan solo dos minutos después, anotando un tanto de la mano de Edu Requena (2-2). La contienda volvía a quedar en tablas. La defensa peninsular estaba siendo el gran quebradero de cabeza de los de Gran Canaria. Los últimos minutos fueron muy intensos. Ambos combinados jugaban con mucha velocidad.

El Molina doblega al CPLV y se mantiene líder

Tras el descanso, la intensidad seguía por todo lo alto. De la mano de Edu Cabalín, el Molina Sport presionaba muy arriba. En una gran jugada armada entre Chuck Baldwin y Andreu Tomás, el 77 del Molina anotaba el tercero y ponía por delante a los amarillos (2-3). El CPLV intentaba reaccionar pronto al gol pero no encontraba los espacios para hacerlo. Los vallisoletanos querían sorprender al combinado insular pero no generaban peligro. En una contra, el gran Chuck Baldwin se quedaba solo ante el guardameta blanco, que la paraba con gran acierto. Ambos porteros estaban cuajando grandes actuaciones. Con superioridad en la pista, el Molina encontraba la oportunidad de agrandar la ventaja en el eléctrico. Chuck Baldwin encontraba los espacios y anotaba un grandísimo gol (2-4).

La ventaja de los amarillos crecía. El Molina se había hecho grande en el partido y se encontraba muy cómodo. Tras los goles, los vallisoletanos no daban un paso atrás. El conjunto peninsular seguía generando ocasiones. El CPLV conseguía sorprender y materializaba una ocasión, gracias a Guillermo Jiménez, que les acercaba a los insulares (3-4). La presión amarilla no cesaba, el Molina controlaba el disco mientras armaban jugadas de peligro. El cuadro blanco había cedido el disco a los amarillos y se centraban en la defensa. A solo ocho minutos del final de la contienda, los amarillos estaban enchufadísimos.

El Molina seguía manteniendo la posesión. Los insulares conducían el disco con gran velocidad, armando ataques con mucho peligro. El tanto amarillo se iba gestando poco a poco. El CPLV apretaba en los últimos minutos de la contienda, buscando un gol que les diera el empate. Los grancanarios se hacían fuertes en defensa, despejando los intentos vallisoletanos. Cuatro últimos minutos de alta intensidad. Los amarillos se lazaban a la ofensiva, forzando al guardameta blanco a hacer una excelente actuación bajo palos. Solo contra Tomás Martín, Jan Andrysek hacía el quinto para los insulares (3-5). Finalmente, el Molina Sport Gran Canaria se lleva la victoria en casa del Valladolid y mantiene la condición de invictos.

Ficha Técnica:

Encuentro correspondiente a la 7ª jornada de la Liga Élite Masculina 2022/23 celebrado en el Polideportivo Canterac, Valladolid.

Árbitros: Alexey Roshchyn Nikitin y David Cañas Peña.

Goles: 1-0, Edu Requena. 1-1, Andreu Tomás. 1-2, Edu Cabalin. 2-2, Edu Requena. 2-3, Andreu Tomás. 2-4, Chuck Baldwin. 3-4, Guillermo Jiménez. 3-5, Jan Andrysek.

CPLV CAJA RURAL (3): Edu Requena (2 goles), Andrés Baños, Pablo Sierra, Pablo Tribiño, Guillermo Jiménez (1 gol), Andrés Esgueva, Carlos Cabrera, Andrew Newell, Daniel Pérez, Keanan Simpson, Jean Paul Langlois, Rubén Sinovas, Nicolás Diez Eloy Valls, Tomás Martín (P), Raúl Aymerich (PS).

CH MOLINA SPORT GRAN CANARIA (5): Javier Tordera (P) y David González (PS), Edu Cabalin (1 gol), Pablo Gómez, César Raben, Miquel Cabalin, Óscar Pérez, Chuck Baldwin (1 gol), Jan Andrysek (1 gol), Carlos González, Andreu Tomas (2 goles), Erik Alfaro, Álex Pérez, Luis López, Carlos Azofra, Kevin Mooney y Dani Gutiérrez.

Andreu Tomás: «Todo el equipo ha luchado y esta es una victoria de todos»

«He visto un equipo muy preparado físicamente, hemos luchado todos los discos, luchado cada uno de los face-off. Todo el equipo ha luchado y esta es una victoria de todos».

«La clave ha sido la constancia. Desde el minuto uno, todo el equipo ha salido a presionar. Hemos conseguido encontrar nuestros huecos, siendo fuertes en defensa. Javi Tordera ha hecho una gran actuación y al final hemos conseguido esos preciados tres puntos».

«Moralmente estamos más fuertes que nunca. Estamos preparados para lo que nos queda. Buscamos la primera posición para la Copa del Rey y seguir en esa trayectoria».