HC Castellón vs CH Molina Sport: volviendo a la casilla de salida
26 febrero, 2021
CH Molina Sport vs Espanya HC: Con la Copa del Rey en el recuerdo
5 marzo, 2021

El CH Molina Sport olvida la COVID-19 con una amplia victoria en Castellón

Los grancanarios se impusieron a domicilio al HC Castellón en un partido marcado por el Hat-trick de Chuck Baldwin y por la ausencia del máximo goleador de la competición, Jacob Tenemyr (0-5)

El Pabellón Gaeta Huguet de Castellón era el escenario de la 4ª jornada del Grupo A de la Liga Élite para un CH Molina Sport que volvía a la actividad desde el pasado 31 de enero, tras proclamarse campeones por segunda vez en su historia de la Copa de SM El Rey en una vibrante final ante el Espanya.

Los canarios se veían obligados a frenar en seco en su preparación por un brote de COVID-19 en la plantilla que obligó a retrasar su reencuentro con el Espanya de la pasada semana, pero los de Andreu Tomàs ponían todo de su parte para llegar en las mejores condiciones posibles a la cita de esta tarde en tierras castellonenses, ante un rival dispuesto a aprovechar la poca preparación de los insulares.

Chuck Baldwin y Gio marcan las diferencias para ir al descanso con ventaja

Partido complicado el que afrontaban en la tarde de hoy los grancanarios que saltaban a la pista con la intención de volver a la actividad con una nueva victoria que les acercase a la cabeza del Grupo A ante un Castellón que todavía no conocía la victoria en lo que iba de segunda fase y que se defendía ante los intentos de los insulares de aprovechar su pegada para adelantarse en el marcador.

Los porteros se convertían en los grandes protagonistas, con paradas de gran mérito para mantener ambas porterías con la persiana bajada, hasta que a poco menos de 5 minutos para llegar al ecuador del choque aprovechaba Chuck Baldwin un pase medido de Andreu para desnivelar el marcador, ejerciendo de killer con un remate que acababa con la pastilla en el interior de la meta defendida por Gistr.

El tanto caía como un jarro de agua fría en un Castellón al que le comenzaban a asaltar las dudas, aprovechando a los 3 minutos Gio Rodríguez para habilitar magistralmente a Pol Jansa, que no perdonaba ante Gistr, duplicando la renta de los insulares que despedían el primer tiempo con un gol sobre la bocina con Andreu nuevamente ejerciendo de asistente de lujo y Chuck ejerciendo de matador (0-3).

El CH Molina mantiene su puerta cerrada a cal y canto para sumar una victoria holgada

Castellón volvía a recibir un nuevo mazazo en la reanudación del juego en una segunda mitad en la que el Molina invertía los papeles y Chuck se convertía en el asistente para que Andreu Tomàs colocase el 0-4 en el luminoso que dejaba prácticamente herido de muerte al conjunto local, que no encontraba el camino del gol hacia la portería de un infranqueable Adam Schejbal.

El Molina jugaba a placer con la tranquilidad que le daba el marcador, moviendo con fluidez el disco a lo largo y ancho de la pista de juego, mientras el Castellón no renunciaba a intentar materializar un gol que les permitiese meterse de nuevo en el partido, pero serían los canarios a 2 minutos del final los que volverían a aumentar su renta en una jugada individual de Chuck Baldwin que colocaba el definitivo 0-5 en el electrónico para los hombres de Andreu Tomàs que volvían de esta manera a la senda de la victoria tras el tropiezo antes de la Copa en su visita a Valladolid.

Ficha técnica del partido

Encuentro correspondiente a la 4ª jornada del Grupo A de la segunda fase de la Liga Élite, celebrado en el Pabellón Gaeta Huguet de Castellón.

Árbitros: Óscar Vañó Vázquez y Víctor Jesús Moreno Alcaraz.

Goles: 0-1, Chuck Baldwin; 0-2, Pol Jansa; 0-3, Chuck Baldwin; 0-4, Andreu Tomàs; 0-5, Chuck Baldwin

HC CASTELLÓN (0): Frantisek Gistr (P) y Joan Traver (PS); Adrián Paterna, Isaac García Edo, Juan Ricardo Catalá, Nicolás Porcar, David Veses, Nicolás García Edo, Adrián Adell, Daniel Pis, Jordi Martínez, Héctor Gargallo, Alejandro Domínguez, Josep Pallás

CH MOLINA SPORT (5): Adam Schejbal (P); Gio Rodríguez (1 asistencia), Pol Jansa (1 gol), Chuck Baldwin (3 goles y 1 asistencia), Andreu Tomàs (1 gol y 2 asistencias), Josep Tomàs, Iván de las Heras, Carlos Azofra, Fabian Mörschler